Медики предупреждают: рак кожи молодеет, обезопасьте себя

Врачи бьют тревогу: меланома — один из самых опасных видов рака из-за непредсказуемости развития — все «молодеет». Сегодня заболевших меланомой в 4 раза больше, чем было 30 лет назад. И большинство пациентов — люди от 20 до 40 лет.

Меланома — это переродившееся родинка. Что может вызвать раковое перерождение родинки? Врачи считают, что причина номер один — развитие сфер туризма и красоты. На втором месте экология. В последнее время люди получили больше возможности круглогодично отдыхать под палящим солнцем. При этом, как отмечают медики, именно солнечные лучи и провоцируют развитие меланомы. Кстати, наиболее подвержены заболеванию белокожие женщины и маленькие дети. Еще опаснее загара под солнцем загар под ультрафиолетовыми лампами.

Самое главное в лечении меланомы — как можно раньше выявить начало заболевания. Для этого нужно проводить самообследование кожных покровов. Обращайте внимание на родинки и родимые пятна, которые изменили свой цвет, размер, стали кровоточить. Особенно внимательно стоить отнестись к любым ощущением в месте родинки или пятна, будь то жжение, зуд, боль. При малейших подозрениях следует отправиться на прием к дерматологу.

(По материалам сайта dni.ru)