Ветеринары срочно посадили на диету огромного макака-резуса

Дикого макака-резуса слишком раскормили многочисленные туристы, приезжающие в Таиланд отдохнуть и полюбоваться местной флорой и фауной. В результате животное достигло внушительных размеров, с трудом передвигается и отрастило «пивной» животик.

Макака под опеку взяли сотрудники Министерства национальных парков и охраны природы Таиланда, которые объявили животному жесткую диету и поместили его в клинику под строгий контроль. Пока любимец туристов не похудеет, ему будут давать исключительно зеленые овощи, фрукты и белковые блюда практически без жира. За одни сутки макак должен будет принимать не больше 400 граммов пищи и активнее двигаться. Таким образом, считают специалисты, за несколько месяцев он сможет прийти в форму.

В общей сложности толстому макаку-резусу нужно будет скинуть две трети веса, это почти 18 килограммов.

В таиландском министерстве на животное обратили внимание после публикации многочисленных фотографий на туристических сайтах и в соцсетях. Местные жители даже придумали макаку прозвище — «дядя Толстяк». Он, кстати, также является вожаком в своей стае.

«Другие обезьяны приносили ему еду, но он также распределял ее среди молодых», — поведала ветеринар Супакам Каэвчот (Supakam Kaewchot), которая всерьез опасается за развитие у толстяка болезней сердца и сахарного диабета.

ren.tv

(По материалам сайта ren.tv)