Шарапова в обиде: спонсор поддержал решение не приглашать ее на «Ролан Гаррос»

Всемирно известная теннисистка Мария Шарапова сама не рада своей славе. После скандала с допингом, хотя и прошло уже почти два года, Мария не может как прежде участвовать в соревнованиях. Но обиднее всего то, что она не получает поддержки и помощи даже от коллег и спонсоров.

Известно, что оргкомитет Открытого чемпионата Франции по теннису («Ролан Гаррос») отказался выдать Марии Шараповой специальное приглашение (wild card) на турнир. И вот следом новый удар: Йохан Элиаш, исполнительный директор компании по производству спортивного оборудования и экипировки Head, которая является спонсором Шараповой, поддержал решение оргкомитета. «Мы не считаем, что спортсменам, дисквалифицированным за допинг, должны выдавать wild card», — заявил Элиаш.

И хотя Head не приостановила сотрудничество с Шараповой из-за допингового скандала, представители компании не сочли нужным поддержать спортсменку. Правда, Элиаш подчеркнул, что, по его мнению, мельдоний следовало причислять к допингу только после клинических испытаний.

(По материалам сайта tass.ru)