Украинский стартап Ukrainians заменит популярную в стране соцсеть «ВКонтакте»

Власти Украины, уже блокирующие российские «ВКонтакте» и «Одноклассники», инициировали свой патриотичный стартап. Разработкой новой социальной сети с незамысловатым названием Ukrainians займутся программисты из канадской компании StartupSoft.

Название пока не утверждено, но является проектным. На воплощение идеи и пробный запуск Киев отвел канадцам четыре месяца.

«Команда из 30 программистов с StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: Web, iOS и Android», — сообщили разработчики.

Но не все так просто. Инициаторы проекта сначала хотят оценить перспективы направления средств на создание собственной украинской соцсети. Уже начат сбор электронных подписей от перспективных пользователей.

Напомним, что ранее Петр Порошенко подписал указ о блокировке российских социальных сетей. Инициатива властей вызвала негодование со стороны самих украинцев. Тем не менее официальный Киев пообещал не вводить наказание за обход блокировки российские «ВКонтакте» и «Одноклассников».

(По материалам сайта ren.tv)