Тунцовая диета сделала инвалидом 8-летнюю девочку

Маленькая англичанка 8 лет Лекси Грант несколько лет назад оказалась в инвалидном кресле. Как уверяет мать ребенка Линдси Грант, в течение нескольких лет она и ее дочь, живущие в маленьком городке Кингстон-апон-Халл в Великобритании, ежедневно ели консервы из тунца, и девочка получила отравление ртутью, которая содержалась в «полезной» рыбе.

Врачи опровергают утверждение матери заболевшего ребенка и утверждают, что Лекси не могла получить настолько большую дозу ртути, чтобы оказаться в инвалидном кресле.

Печальная история болезни Лекси началась несколько лет назад, когда появился первый симптом — девочка заболела воспалением среднего уха. Врач выписал лечение антибиотиками, после чего однажды утром у ребенка пропал голос, затем последовал паралич мышц лица и полное обездвиживание.

Девочку срочно госпитализировали. В течение трех недель врачи пытались найти причину паралича и вывести ее из состояния обездвиженности. Но ни одно из исследований не показало причины заболевания, которое доктора попросту не знали, как и чем лечить.

«Моя дочь стала подопытным кроликом. Доктора испытывали на ней все существующие тесты, но все безрезультатно», — рассказывает мать ребенка.

Несмотря на безрезультативность усилий врачей, мать Лекси уверена, что виной всему злосчастный тунец, которого очень любила и часто ела ее дочь.

«Я читала об аналогичном случае в прессе, но врачи не верят и считают меня сумасшедшей», — добавляет, сокрушаясь, Линдси Грант.

Перспективы дальнейшего состояния и возможности выздоровления Лекси неизвестны. Пока мама девочки продолжает настаивать на вине врачей, которые не обратили внимания на ее слова и не основывались на них в постановке диагноза.

(По материалам сайта ren.tv)