Вашингтон согласен с оценкой специалистами ФБР российской угрозы

Официальный комментарий администрации Белого дома по поводу заявления руководителя ФБР о России как о «самой большой угрозе среди всех стран на Земле» содержит полное согласие с мнением главы ведомства.

Джеймс Коми возглавляет ФБР с 4 сентября 2013 года и уже неоднократно высказывался об угрозе за океаном со стороны российских властей и военных. Глава ведомства также сообщил, что Кремль вмешивался и продолжает вмешиваться во внутренний политический процесс в США.

Главным выразителем мнения Белого дома по данному вопросу стал официальный представитель администрации США Шон Спайсер, заявивший, что «это мнение ФБР» и он не в курсе, какими доказательствами располагает Джеймс Коми. В то же время администрация соглашается и доверяет мнению главы ФБР и сведениям американской разведки.

Напомним, что в последние недели основное внимание США сместилось с России и Ближнего Востока в сторону Корейского полуострова. Дональд Трамп уже выступал с официальным заявлением об опасности КНДР и, возможно, разработанного там ядерного оружия.

(По материалам сайта rg.ru)