Путин и Меркель провели пресс-конференцию после переговоров в Сочи

Ангела Меркель и Владимир Путин провели переговоры в Сочи. После этого состоялась пресс-конференция, на которой лидеры двух стран прокомментировали итоги беседы.

Путин отметил, что Германия, «несмотря на известные политические сложности», является одним из главных экономических партнеров России. Товарооборот между странами продолжает расти, кроме того, Германия остается крупнейшим потребителем российского газа. Меркель, в свою очередь, заявила, что Россия является «конструктивным партнером».

Другой затронутой во время переговоров темой стал военный конфликт на Украине. Президент РФ отметил, что сложившаяся в Донбассе ситуация «вызывает серьезную озабоченность», и заверил, что Россия и Германия находятся «в постоянном контакте и с другими участниками «нормандского формата»». Канцлер Германии напомнила о важности соблюдения перемирия и отметила, что в заключении иных соглашений смысла нет. Кроме того, Меркель выразила надежду на то, что после выполнения Минских договоренностей санкции с России будут сняты.

Также на встрече обсуждалась ситуация в Сирии. Путин подчеркнул, что Россия осуждает применение химического оружия и стремится «создать условия для объединения, для прекращения боевых действий, для прекращения взаимного уничтожения». Меркель добавила, что Германия такую позицию поддерживает и готова «сделать все возможное, чтобы поддержать перемирие, прекращение огня для того, чтобы помочь людям».

(По материалам сайта ria.ru)