Западные СМИ: Кремль готовит Ангеле Меркель троянского коня

Агентство Bloomberg на этой неделе пишет о подозрениях политиков из окружения Ангелы Меркель насчет стремлений Владимира Путина повлиять на ход выборов в Германии путем поддержки правых партий.

Западные журналисты указывают на 2,5 миллионов русских немцев, проживающих в ФРГ, которые смотрят российские каналы и составляют немалую часть избирателей. Русские немцы и являются тем самым «троянским конем Путина», так как бывшие соотечественники Владимира Владимировича могут оказать существенное влияние на ход выборов в Германии.

Например, партия «Альтернатива для Германии» (AfD) уже имеет около 1,5 миллионов голосов говорящих на русском языке граждан, причем серьезная их часть раньше голосовали за Ангелу Меркель и Христианский демократический союз.

В качестве примера журналисты Bloomberg приводят переехавшего в 90-х годах в Германию программиста Евгения Шмидта. Сначала русский немец был сторонником Меркель, но затем перешел на сторону антииммигрантской партии. Поддержка AfD в ФРГ значительно возросла после нападения мигрантов на женщин в Кельне в начале года. Немцы указывают на то, что местные СМИ пытались замолчать эти новости, а российские телеканалы, напротив, откровенно рассказали о произошедших событиях. Тогда многие граждане потеряли доверие к местным журналистам.

(По материалам сайта ren.tv)