Ученые в очередной раз подтвердили вред сочетания алкоголя и энергетика

Канадские специалисты надеются, что они наконец поставили точку в дискуссии о вреде и безвредности алкогольных энергетиков. Врачи проанализировали воздействие на организм человека напитков обоих типов (с алкоголем и кофеином или его аналогами) и установили однозначную опасность их воздействия.

Анализ канадских экспертов основывался на оценке силы влияния алкоголя и энергетиков на человеческий организм. Оказалось, что одновременное поступление в кровь алкоголя и тонизирующих компонентов энергетика провоцирует высокий риск не только для здоровья, но и для жизни. Дело в том, что сочетание «алкоголь и энергетик» способно провоцировать человека на несвойственные ему поступки.

Эта парочка действует очень слаженно. Сначала алкоголь замедляет реакции и ухудшает контроль над телом, а энергетики затем стимулируют человека на активные действия. Таким образом у употребившего гремучую смесь может сложиться впечатление «ложной активности», а контролировать действия становится намного сложнее. Поэтому любителям алкогольных энергетиков обеспечены не только проблемы с сердечно-сосудистой системой, но и риск самых разнообразных травм.

(По материалам сайта izvestia.ru)