Экономисты прогнозируют нелегкое лето для рубля

Все больше российских экспертов сходятся во мнении, что летние месяцы окажутся для рубля не «каникулами», а временем заметного ослабления. Например, глава аналитического управления УК «БК «Сбережения» Сергей Суверов уверен, что, во-первых, снижение курса доллара продолжится, так как сейчас стоимость американской валюты несколько завышена.

Во-вторых, возможно скорое разрушение валютного «пузыря». Такой сценарий повлечет за собой падение рубля и увеличение волатильности с дальнейшей дестабилизацией экономической ситуации. При этом экономисты не видят большой угрозы рублю со стороны цен на нефть, тем более что соглашение о сокращении добычи нефти, вероятнее всего, в мае будет продлено еще на шесть месяцев.

Взгляд из-за океана о будущем ослаблении доллара. В США экономисты считают, что он упадет по отношению не к рублю, а к йене и евро. В то же время большинство экспертов сходятся во мнении о настоящей переоценке рубля. То есть «пузырь», позволяющий российской валюте укрепляться, скорее всего, лопнет уже к середине лета текущего года.

(По материалам сайта rg.ru)