Американцы высмеивают непрофессионализм пресс-секретаря Трампа

Фразы пресс-секретаря президента США Дональда Трампа Шона Спайсера уже успели стать предметом многочисленных шуток американцев, как и изречения мэра Киева Виталия Кличко – жителей украинской столицы. Всего за три месяца работы Спайсер умудрился допустить одиннадцать грубых ляпов. И не в кулуарах, а на пресс-конференциях, где присутствовали журналисты. Он также частенько смешит сограждан на своих страничках в соцсетях.

Например, в первый день работы в новой должности Шон Спайсер утверждал, что инаугурация Дональда Трампа была более многочисленной, чем у предыдущего президента Барака Обамы. Белый дом позже отказался подтвердить слова Спайсера.

Позднее пресс-секретарь зачем-то рассказал журналистам, что у его шефа нет банного халата. Это утверждение стало причиной появления в Сети огромного количества фотоколлажей с Трампом в ванной, сауне и бане. Но чаша терпения американцев переполнилась неожиданно. Активные пользователи соцсетей попросили снять Спайсера с должности после того, как он сравнил Башара Асада с Адольфом Гитлером.

Шон Спайсер не может похвастаться и хорошей памятью, ведь он постоянно путает имена и фамилии мировых лидеров, выступая на официальных брифингах. Например, канадского премьер-министра Джастина Трюдо он постоянно называет «Джо Трюдо». А в феврале премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла пресс-секретарь Дональда Трампа переименовал в «Малкольма Трамбла».

(По материалам сайта dni.ru)