В СМИ появились данные о причине столкновения поездов в Москве

Первоначальная версия случившегося в Москве в ночь с 8 на 9 апреля, когда столкнулись электричка Белорусского направления и пассажирский поезд, звучала так: машинист применил экстренное торможение, когда увидел перебегавшего пути человека. По последним данным, доступным журналистам, никакого человека не было. Редакция РЕН ТВ взяла интервью у свидетелей случившегося и постаралась разобраться в причинах аварии, которая обошлась без жертв лишь по счастливой случайности.

Юлия Коломыцева вместе с братом ехала на той самой электричке и после аварии сразу же начала транслировать свою версию происходящего прямо в интернет. Юлия сняла на телефон крушение, находясь в одном из вагонов.

«У нас не работают тормоза в электричке, и мы сейчас будем прыгать из электрички, ребята!», — говорит брат Юлии во время интернет-трансляции.

В тот вечер ребята слышали разговоры машинистов электрички, которые, видимо, забыли отключить громкую связь. Один из них, когда электропоезд поехал обратно, громко сказал своему коллеге: «Ничего не получается!».

«Машинисты стали говорить взволнованно, на повышенных тонах, и мы поняли, что происходит что-то странное», — рассказывает Юлия, добавляя, что они слышали следующие реплики – «отказали тормоза» и «тормозная система не работает». После этого электричка, следующая из Москвы на станцию «Усово», начала движение назад, к станции «Фили».

«Поезд начал набирать скорость. Мы сидели спокойно, но люди из задних вагонов побежали вперед. И мы под давлением, влиянием толпы тоже побежали вперед, хотя нам никто особых указаний не давал, что делать. Мы бежали все вместе. Мы бежали толпой в передние вагоны. Навстречу нам вдруг вышел мужчина, он говорит: «Садитесь, скоро будет столкновение», — сообщает свидетельница железнодорожной аварии.

Сесть никто не успел, все просто упали на пол. «После этого все двери поезда открылись, и люди начали выпрыгивать», — вспоминает Юлия.

После аварии завалы на путях сотрудники Московской железной дороги разбирали всю ночь. Теперь следователям предстоит выяснить, каким образом электричка поехала в обратном направлении, несмотря на то что современные электропоезда должны быть снабжены несколькими дублирующими тормозными системами.

(По материалам сайта ren.tv)