Лечащий врач Жанны Фриске рассказал, для чего певица вернулась в Россию

Последние месяцы своей жизни певица Жанна Фриске провела в России. Ей занимались врачи онкоцентра на Каширском шоссе. По словам российских медиков, на родину Жанна приехала умирать. Когда два месяца назад ее привезли в эту клинику, звезда уже была ослепшей и находилась в крайне тяжелом состоянии. Американские специалисты выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России. В Минздраве было получено специальное разрешение на введение этого лекарства.

В онкоцентр на Каширском шоссе Фриске привозили раз в неделю в течение месяца. Однако за четыре недели до смерти певице отказали в лечении. Как заявил директор клиники Михаил Давыдов, препарат достаточно сильный, а у пациентки к тому времени уже был изношен головной мозг. Опасаясь, что Жанна не выдержит терапии, специалисты приняли решение остановить лечение.

Известный врач Михаил Личинцер, который заведует отделением химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей, сообщил, что Жанна прибыла в Россию уже на исходе своих сил. Ее болезнь сильно прогрессировала. Напомним, 15 июня исполнительницы не стало. Она умерла в доме своих родителей в кругу семьи.

(По материалам сайта dni.ru)