Липовые просьбы о помощи: как вас дурят в соцсетях

В соцсетях орудуют мошенники, маньяки и другие злоумышленники, которых непросто вывести на чистую воду. Как оградить себя и своих детей от вредного влияния соцсетей? Прежде всего, стоит быть в курсе способов обмана, которые применяют негодяи, чтобы заманить честных граждан в свои сети. В Москве волонтерам удалось разоблачить группу мошенников, которые через соцсети не стеснялись зарабатывать на своих детях — нечестным путем, разумеется.

Родители некоего Артемки Панфилова собирали деньги на его лечение через соцсети. Сначала нерадивые родители просили денег только для Артемки. Но потом не постеснялись просить и для его брата и сестры. Выяснилось, что семья Панфиловых уже несколько лет собирает деньги якобы на лечение под тегом «нужна срочная помощь». Но на самом деле никаких срочных мер по оказанию помощи детям не требуется.

Некоторые мошенники взламывают страницы пользователей в соцсетях и срочно просят перевести деньги. Не гнушаются копировать данные известных фондов, а также странички по-настоящему больных детей. В последнем случае просто изменяют номер счета для перевода денег. Чтобы не попасться на удочку мошенников, стоит проверять все счета, на которые вы переводите деньги. Помогайте нуждающимся лично или только через благотворительные фонды с многолетней историей.

(По материалам сайта m24.ru)