«Бородача из метро» увольнять не собирались

После взрыва в метро Санкт-Петербурга в СМИ появились сообщения о том, что Андрей (Ильяс) Никитин, ошибочно обвиненный в причастности к теракту, был уволен с работы. Ситуацию прокомментировал непосредственный руководитель Никитина, сотрудник компании «Самотлорнефтепромхим».

По его словам, опубликованная в СМИ информация не соответствует действительности. Увольнять Никитина никто не собирался, более того, сделать это было невозможно, потому что Андрей находился в отпуске. В ст. 81 ТК РФ действительно говорится о том, что «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Сам Никитин утверждает, что сотрудники СКР «настойчиво рекомендовали» его уволить, но руководство компании им навстречу не пошло. «Мое начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — пояснил Андрей.

Напомним, вскоре после произошедшего взрыва СМИ опубликовали фотографии бородатого мужчины в черной одежде, который был назван вероятным исполнителем теракта. Немногим позже Никитин пришел в полицию и заявил о своей непричастности к произошедшему. В итоге следствие установило, что террористом-смертником был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

(По материалам сайта russian.rt.com)