В квартире подозреваемого смертника в Санкт-Петербурге прошли обыски

По словам главы Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина, правоохранители установили место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. По этому адресу уже проведены обыски.

«Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск», — рассказал г-н Бастрыкин по итогам совещания со следственно-оперативной группой.

Сейчас следователи продолжают выяснение всех обстоятельств произошедшего, проверяя данные о личности Джалилова, его контактах, знакомых, интересах, в том числе и в отношении ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).

В Санкт-Петербург уже прилетели родственники подозреваемого в теракте Акбаржона Джалилова. Мать и отец 22-летнего юноши прилетели в аэропорт Пулково из киргизского Оша, где и родился подозреваемый. На родине семью Джалиловых уже допросили представители Управления комитета нацбезопасности Киргизии. Известно, что семья переехала в Санкт-Петербург в 2011 году, но несколько лет спустя родители Акбаржона Джалилова вернулись в Ош, а юноша остался в северной столице.

(По материалам сайта rg.ru)