Медведев ответил Навальному, обвинившему его в коррупции

Дмитрий Медведев в конечном итоге прокомментировал заявления оппозиционера Алексея Навального, обвинившего главу правительства в коррупции. По словам премьер-министра, выпущенный Навальным фильм был провокацией.

Медведев отметил, что появление подобных материалов выгодно людям, «у которых есть вполне конкретные политические цели». Делается это для дискредитации действующей власти. «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал», — пояснил премьер-министр. В итоге получается продукт, достоверность которого зрителям оценить достаточно сложно.

Как следствие, увлеченная лозунгами молодежь выходит на улицы, нарушая закон. «По сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», — добавил Медведев.

Говоря о личном отношении к «провокациям», премьер-министр признался, что у него «нервы крепкие» и уже выработался своего рода иммунитет. «Если бы я каждый раз реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня просто бы не хватило на нормальную работу», — заявил он.

(По материалам сайта tass.ru)