Украина готова помочь России в расследовании терактов в Санкт-Петербурге

Помощь российским спецслужбам пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Юрий Тандит, советник главы Службы безопасности Украины (СБУ), подтвердил готовность специалистов ведомства оказать коллегам из России помощь в расследовании теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге.

По словам представителя СБУ, у украинских спецслужб есть собственные версии случившегося в северной столице России. Пока ведомство не будет разглашать их.

«Все государства, которые имеют опыт борьбы с терроризмом, откликнутся на любые заявления. Если нужно будет, мы тоже можем помочь, как и другие государства, которые уже сделали заявления», — сказал Юрий Тандит, также выразив свои соболезнования семьям погибших в теракте.

По последним данным, в результате подрыва бомбы с поражающими элементами в метрополитене Санкт-Петербурга погибли 14 человек: 11 вчера, еще трое скончались после госпитализации. Больше 50 человек продолжают находиться в больницах. Следственный комитет РФ (СК РФ) уже возбудил дело и ведет расследование по статье 205 УК РФ.

(По материалам сайта ren.tv)