Задержан и этапирован в Москву глава Удмуртской республики Александр Соловьев

Возглавлявший с сентября 2014 года Удмуртию Александр Соловьев пока по невыясненным причинам задержан и этапирован в Москву.

Информацию о его перелете в столицу подтвердили очевидцы того же рейса, которым летел Соловьев. По их словам, руки задержанного были в наручниках. Александр Соловьев следовал в сопровождении двух сотрудников в форме и еще двух в штатском.

Ранее в Москву было перенаправлено так называемое «дело дорожников», которое с 2016 года расследовала региональная УФСБ. Именно с этим делом некоторые эксперты и связывают арест Александра Соловьева. Из пресс-службы главы и правительства Удмуртии опровержения или подтверждения такой информация еще не поступило.

Напомним, что нашумевшее «дело дорожников» в Удмуртии является делом о коррупции в крупных масштабах. В ноябре прошлого года в его рамках сотрудники ФСБ задержали замминистра транспорта региона Александра Соловьева (тезку главы республики). В том же деле, предположительно, замешаны крупные удмуртские компании, занимающиеся строительством дорог — ОАО «Автодормостпроект», ООО «Байконур» и ГУП УР «Удмуртавтодор».

Александр Васильевич Соловьев (глава Удмуртской Республики, не замминистра транспорта) руководил регионом с 22 сентября 2014 года. С февраля того же года он занимал должность и.о. главы республики. Он является уроженцем региона, родился в селе Алнаши, Удмуртской АССР. Соловьев состоит в партии «Единая Россия», закончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В 2013-2014 гг. представлял Удмуртскую Республику в Совете Федерации.

(По материалам сайта rg.ru)