Великобритания напугана арсеналом российской армии

Британское издание The Times выпустило статью под заголовком «Тревога из-за пугающего арсенала Путина». В статье журналист Майкл Эванс анализирует, какие страны представляют угрозу Великобритании и не зря ли британское правительство тратит миллиарды на перевооружение.

Главной угрозой министерству обороны королевства видится Россия, которая разрабатывает и внедряет новейшие системы вооружения. Беспокойство у Британии вызывают сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Оникс», гиперзвуковая ракета «Циркон», сверхтихие подводные лодки класса «Варшавянка». Также издание упоминает эффективные комплексы ПВО С-300, С-400 и готовящийся к поставке в армию С-500, который будет иметь еще больший сектор покрытия. А еще Россия провела уже пятые испытания системы противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль», предназначенной для уничтожения космических аппаратов.

Не отстает в гонке вооружения и Китай, задачей которого является лишить американские и союзные военные корабли доступа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

The Times успокаивает себя надеждой, что американское и британское вооружение способно достойно противостоять разработкам России и Китая.

(По материалам сайта inopressa.ru)