Опасны ли музыкальные наркотики?

Что такое музыкальные наркотики и опасны ли они? Таким вопросом задаются взрослые, надеясь оградить своих детей от тлетворного влияния Сети.

Музыка действительно может влиять на психику человека. Но музыкальные наркотики — это не совсем музыка. Это звуки, созданные на основе бинауральных волн. Ученые доказали, что эти волны могут влиять на эмоциональное состояние человека. В начале 2000-х прослушивание бинауральных звуковых волн стало популярным. Люди заметили, что могут легко изменять свое настроение вплоть до эйфорического состояния. Но сравнивать музыкальные наркотики с настоящими будет ошибкой, так как прослушивание музыкальных файлов не вызывает галлюцинаций, особого «кайфа», а также не сопровождается привыканием.

Впрочем, не на всех музыкальные наркотики действуют положительно. Кое-кто отмечал появление головных болей. Некоторые ученые даже опасаются того, что музыкальные наркотики могут провоцировать приступы эпилепсии. В целом, длительное прослушивание музыкальных нарко-файлов может изменить работу мозга, тем самым вызвав потерю памяти, утрату ясности мышления.

Ученые отмечают тот факт, что слушать подобные файлы категорически не рекомендуется людям с заболеваниями психики. Не стоит прослушивать записи и тем, кто уже имеет какие-либо зависимости.

(По материалам сайта vahe-zdorovye.ru)