Китай защищает Россию на G7

В Германии сейчас продолжается саммит G7. Страны Запада, помимо прочего, консультируются относительно усиления санкций в отношении России. Однако не все поддерживают такую тенденцию. Представитель МИД КНР высказался резко против этих мер.

Хун Лэй подчеркнул, что единственным путем к урегулированию конфликта на Украине, является мирный диалог. По его словам, Китай надеется, что все стороны конфликта будут выполнять минские соглашения, приложат усилия для урегулирования кризиса и фундаментального решения проблемы. Западные политики, в свою очередь, призывают соблюдать минские договоренности лишь Россию. При этом соблюдение соглашений ставится главным условием снятия санкций с РФ.

Между тем наша страна не является конфликтующей стороной. А потому договоренности, достигнутые в Минске, в первую очередь должны соблюдать совсем другие участники противостояния. По словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, на данный момент больше всего нарушений со стороны Украины.

(По материалам сайта vesti.ru)