Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: Украиной управляют извне

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», которая в Украине считается оппозиционной, заявила о полной политической несамостоятельности страны. Действующее руководство в Киеве, по ее словам, управляется извне и ведет Украину к «полной экономической колонизации». Правда, сделав громкое заявление, Тимошенко не стала вдаваться в подробности и не уточнила — кто именно управляет ее страной.

По мнению Юлии Тимошенко, сейчас Украине необходим демонтаж действующей власти. Этот процесс должен начаться с отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и премьер-министра страны Владимира Гройсмана и окончиться сменой действующего украинского президента. Поводом для такого возмущения г-жи Тимошенко и ее однопартийцев стал очередной рост тарифов на электричество 1 марта 2017 года.

Действующее в Украине законодательство, как сообщил спикер Верховной рады Андрей Парубий, предусматривает отставку главы правительства по двум сценариям. Первый — по официальному представлению президента Украины, второй — после обращения, подписанного 150 депутатами. Поскольку глава государства пока не выражал неодобрения в адрес действующего правительства, Андрей Парубий предложил Юлии Тимошенко второй вариант, то есть заняться сбором подписей.

(По материалам сайта rg.ru)