Дмитрий Песков раскрыл повестку переговоров Трампа и Путина

В недавнем интервью CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков раскрыл перед журналистами подробности прошедшего телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина в январе 2017 года, а также немного раскрыл повестку предстоящих переговоров.

Дмитрий Песков охарактеризовал американского лидера как прагматичного человека, понимающего важность двустороннего диалога.

«Он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает, что не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно вести диалог, находить общие позиции», — считает пресс-секретарь Владимира Путина.

Сам Песков уверен, что время для начала диалога между Москвой и Вашингтоном уже настало, но «к сожалению, мы пока не знаем, когда этот диалог может начаться».

Периодически, считает глава кремлевской администрации, налаживанию отношений мешает слишком эмоциональная атмосфера за океаном. Например, многие сенаторы и представители американских спецслужб все еще пытаются найти российский след в выборах в ноябре 2016 года.

(По материалам сайта ren.tv)