Великобритания покинет ЕС в марте 2019 года

Тема Brexit сейчас будоражит не только Европу, но и весь мир. В Великобритании даже введена должность специального министра по вопросам Brexit. Сейчас ее занимает Дэвид Дэвис, который и сообщил о планах покинуть ЕС уже в марте 2019 года.

«Это произойдет в марте 2019 года. Решение выйти из ЕС было принято британским народом на референдуме в июне прошлого года. И это должно произойти», — сказал британский министр в эфире вещательной корпорации BBC, также подчеркнув, что Brexit осуществят на «максимально, насколько это возможно, выгодных условиях».

Дэвид Дэвис также ответил на вопрос журналистов BBC — как британское правительство будет действовать при непредвиденных обстоятельствах. По его словам, существует дополнительный план, и власти Великобритании готовятся к различным сценариям развития событий. В завершение интервью министр призвал парламент страны поддержать законопроект (билль).

«Мы собираемся сделать это (принять билль). Пожалуйста, не связывайте руки премьер-министра в этом процессе», — сказал Дэвид Дэвис.

(По материалам сайта tass.ru)