В ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Михаила «Гиви» Толстых

Леонид Пасечник, министр госбезопасности ЛНР, 10 марта выступил перед журналистами с заявлением, что к убийству ополченца и главы батальона «Сомали» Михаила Толстых, также известного как Гиви, причастны украинские военные. Представитель правительства ЛНР также уточнил, что это были за военные. По словам Пасечника, Гиви убили сотрудники восьмого полка специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Непосредственную ответственность», считают в ЛНР, за убийство несут командир полка Олег Нечаев вместе с начальником его отдела разведки, а также майор Павел Балов, известный по позывному «Кедр». Леонид Пасечник уверен, что только этим преступлением темные дела названных украинских военных в ЛНР, ДНР и в Крыму не ограничиваются.

Сейчас 120-150 человек из восьмого полка ВСУ базируются в городе Старобельске, всего в паре часов езды от Луганска. Пасечник уверен, что там украинские военные формируют диверсионные группы по 12-17 человек, способные продолжать дестабилизацию жизни в республике.

Напомним, что Михаил Толстых был убит 8 февраля. Луганские военные пытались настигнуть организаторов убийства Гиви по горячим следам, но расследование вывело их не на единичных борцов с луганским ополчением, а на организованную диверсионную группу, поддерживаемую Киевом.

(По материалам сайта ren.tv)