Песков: американские СМИ хотят дестабилизировать отношения России и США

Глава администрации президента России Дмитрий Песков дал интервью американскому телеканалу CNN, в ходе которого в очередной раз прошелся по недоброжелателям-журналистам из США. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, умонастроения американской прессы вредят отношениям между Россией и США.

«У нас нет ни малейшего намерения вмешиваться (во внутренние дела США — Interfax). Единственное, что я могу вам сказать, что вся эта общественная истерика, истерика в официальном Вашингтоне и истерика в американских СМИ, все это достаточно вредит будущему наших двусторонних отношений», — сказал Дмитрий Песков.

Лучший пример таких настроений, считает пресс-секретарь Путина — обвинения в адрес Кремля, который якобы взломал государственные властные институты в США и влиял на ход политики и выборов в чужой стране.

«Настало время кому-нибудь в Штатах подумать: настолько ли мы слабы, что какая-то страна может вмешиваться в наши внутренние дела и влиять на нашу избирательную систему», — добавил Песков, по словам которого, это «невообразимо» и «неправда». В завершение разговора с интервьюером из CNN глава администрации президента России призвал обе стороны к разумным действиям: «Надо быть трезвыми. Давайте придем в себя».

(По материалам сайта interfax.ru)