Дональд Трамп хитрит в отношении Москвы, продвигая не самую миролюбивую позицию

Новый оттенок в отношениях России и США нашли журналисты издания The Wall Street Journal. По их мнению, 45-ый американский президент Дональд Трамп занимает отнюдь не самую миролюбивую позицию в отношении России.

Постоянно заявляя о своей симпатии к России и Владимиру Путину, считают журналисты, Дональд Трамп уже фактически пошел на ужесточение позиции, что в минувшем месяце получило одобрение политических элит в самих США и Европе. Те же элиты первоначально были обеспокоены победой Трампа на выборах в ноябре прошлого года. Тогда выбор американцев вызвал «радость в России и тревогу в Европе». Сейчас обстановка плавно и медленно, но меняется.

Из публикации в The Wall Street Journal: «Во время кампании и в период передачи власти Трамп высказывался о России в примирительном тоне и выступал с критикой в адрес НАТО и других альянсов. Однако после вступления в должность он назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля».

Фактически Дональд Трамп после вступления в должность лишь улыбается Владимиру Путину из-за океана, на деле усиливая поддержку НАТО. О необходимости усиления североатлантического альянса Дональд Трамп заявил и в ходе последнего обращения к американскому Конгрессу.

(По материалам сайта rg.ru)