Обвиняемый в связях с РФ глава Минюста США раскрыл содержание разговоров с Сергеем Кисляком

Еще один американский высокопоставленный чиновник обвинен в связях с Москвой. На этот раз обвиняемый — генпрокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс. 2 марта американский министр решил ответить на многочисленные вопросы и рассказал журналистам о своих разговорах с послом России в США Сергеем Кисляком. Джефф Сешнс также особенно отметил, что «не помнит» обсуждения с Кисляком каких-либо политических вопросов.

В 2016 году, до избрания Дональда Трампа президентом, Джефф Сешнс встречался с российским послом по инициативе последнего. На этой встрече также присутствовали и другие представители предвыборного штаба кандидата в президенты от партии республиканцев.

По словам обвиняемого в связях с Россией министра, основными темами разговора были терроризм, обострение ситуации в Украине и ряд других. То есть переговоры не затрагивали процесс избрания Дональда Трампа новым американским президентом. К сожалению, министр и генпрокурор не смог ответить на вопрос журналиста — почему Сергей Кисляк решил встретиться с ним именно во время предвыборной кампании.

Джефф Сешнс также припомнил, что в 1991 году он посещал Россию, будучи членом церковной миссии. И добавил — в конце прошлого года помимо российского посла он встречался и с дипломатами из Украины, Польши, Латвии, Литвы, Венгрии и других стран.

(По материалам сайта regnum.ru)