Почему совместный сон так полезен для влюбленных?

Можно желать спать с разными женщинами, но заснуть и проснуться хочется обычно с одной. Так сказал классик, и мы не будем спорить, а лишь расскажем вам, почему спать вместе полезно для здоровья.

Спать вместе с партнером в обнимку — это мечта каждой влюбленной женщины. И она имеет свои основания. Ведь именно после секса мужчина настолько расслаблен, что не может скрывать свои чувства к женщине. Если мужчина обнимает женщину во сне, значит, он любит ее, хочет защищать и оберегать. При этом в реальной жизни ваши отношения могут еще не перейти в столь серьезную стадию, но при этом в подсознании мужчина уже готов взять ответственность за женщину.

Интересно, что женщина всегда засыпает раньше мужчины. Так повелось еще с древности, когда наши предки-мужчины вынуждены были охранять своих близких всю ночь. Теперь же мужчина, убедившись, что его женщина заснула, может и сам спокойно погрузиться в мир грез. Ученые доказали, что совместный сон и особенно пробуждение благотворно влияют на психику партнеров. Влюбленные, проснувшись вместе, находятся в хорошем настроении. Таким образом, совместный сон является хорошей профилактикой депрессии. Кроме того, люди, спящие в одиночестве, часто ворочаются в кровати, тем самым увеличивая циркуляцию крови и повышая уровень стрессового гормона кортизола. А вот совместный спокойный сон стимулирует выработку гормона окситоцина, способствующего снижению давления.

(По материалам сайта elle.ru)