Глава МИД США опозорился на встрече с Сергеем Лавровым

Первая встреча глав МИД России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Бонне (Германия) ознаменовалась интересным конфузом, вызванным неопытностью главы американского внешнеполитического ведомства.

Неловкость случилась на саммите «большой двадцатки». Сначала встреча Лаврова и Тиллерсона шла строго по протоколу. Они пожали друг другу руки, затем обменялись дежурными приветствиями и заверениями в надежде на дальнейшее успешное сотрудничество. После этого главы МИД должны были ответить на спонтанные и общие вопросы журналистов, но последних почему-то вдруг попросили удалиться, а встречу сделали приватной.

Сергей Лавров задал своему коллеге вопрос о настроениях Вашингтона после отставки советника Дональда Трампа Майкла Флинна. Тиллерсон начал отвечать на вопрос, но не смог закончить фразу, так как, как пишет Bloomberg, «американская команда фактически выгнала и российских, и американских репортеров из зала».

Затем пресс-служба американского МИД сообщила, что Рекс Тиллерсон пока проходит адаптацию к новой для себя должности и знает не все ее нюансы. Тем не менее встречу с Лавровым в ведомстве назвали «продуктивной».

(По материалам сайта ren.tv)