МИД РФ предостерегает россиян от поездок в 111 стран

Дипломатическое ведомство призывает россиян воздержаться от поездок и не забывать о возможной опасности при нахождении в 111 странах. В МИД РФ считают возможными задержание или арест граждан России по запросу, составленному правоохранителями и спецслужбами США. Соответствующую информацию пресс-служба ведомства сегодня опубликовала на своем официальном сайте.

По мнению российского МИД, потенциально опасны для россиян страны Европы, Египет, Индия, Турция, Шри-Ланка, Таиланд, Израиль и еще ряд государства, заключивших с США договор о выдаче подозреваемых в преступлениях или преступников. Российские дипломаты призывают сограждан тщательно взвесить все риски поездки перед выездом за рубеж, так как «есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов».

Из текста официального сообщения на сайте МИД РФ: «Вопреки нашим неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру. Количество инцидентов такого рода превысило три десятка».

(По материалам сайта rg.ru)