Шеф Пентагона: с Россией нужно разговаривать с позицией силы, показывая, кто в доме хозяин

Известный как очень жесткий военачальник министр обороны США Джеймс Мэттис на этой неделе провел встречу с коллегами из других государств-членов НАТО, где решил показать, кто дома хозяин. Встреча прошла в Брюсселе и ознаменовалась рядом интересных заявлений, часть которых, что вполне ожидаемо, касалась России.

Джеймс Мэттис призвал своих коллег начать разговор с Москвой с позиции силы, так как и США, и НАТО «должны защитить себя, если Россия захочет действовать вопреки международному праву». В качестве примера должного поведения глава Пентагона призвал вспомнить дни Холодной войны, ведь США «по-прежнему готовы поддерживать открытые политические каналы сотрудничества и деэскалации напряженности».

Ранее, в январе 2017 года, г-н Мэттис, имеющий интересное прозвище «Бешеный пес», в выступлении перед журналистами назвал Россию одной из главных угроз для своей страны и западной цивилизации. Он также попытался расставить ценностные приоритеты в борьбе Запада с Россией, подтвердив мнение Дональда Трампа о том, что штаты больше не будут «в одиночку тянуть бремя расходов альянса».

(По материалам сайта rg.ru)