СМИ: советники Трампа контактировали с российской разведкой во время выборов президента

Информацию о контактах высших советников американского президента Дональда Трампа со спецслужбами РФ опубликовало издание The New York Times. Журналисты считают, что пик переговоров пришелся на ноябрь 2016 года, когда в США состоялись президентские выборы.

The New York Times делает подобное заявление на основании перехваченных звонков, которые свидетельствуют о связи высокопоставленных представителей администрации Трампа до и во время выборов в США. Кроме разведчиков из России, журналисты также уверены в контактах советников Трампа и с официальными лицами Кремля, работающими со спецслужбами. Один из близких к Трампу в ноябре 2016 года людей, который, как уверены в The New York Times, неоднократно контактировал с российской разведкой, — экс-глава избирательного штаба кандидата-республиканца Пол Манафорт.

Занимательно, что выдвигая столь громкие обвинения, издание все же не приводит конкретных доказательств, лишь — уверенные заявления.

Напомним, что ранее среди мировых СМИ распространилась информация об отставке советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Представители американского Минюста обвинили его во лжи и введении президента в заблуждение относительно контактов с Москвой. Майкл Флинн подтвердил, что он предоставлял руководству не всю информацию, но добавил, что делал это непреднамеренно. В частности, г-н Флинн признался в разговоре с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Тот же Пол Манафорт ранее охарактеризовал все обвинения в связях с российской разведкой как абсурдные. Но добавил, что неподготовленному человеку отличить обычного русского от русского разведчика практически невозможно, ведь «они не носят значки «Я — русский разведчик».

Несмотря на многочисленные заявления администрации Дональда Трампа — до выборов президента в ноябре 2016 года и после — об отсутствии контактов с Кремлем, обратная информация просочилась в СМИ с российской стороны, причем от самого неожиданного источника — МИД РФ. В конце прошлого года замминистра ведомства Сергей Рябков в интервью «Интерфаксу» сообщил, что «контакты были». Несколько дней спустя дипломат от своих слов отказался.

(По материалам сайта ren.tv)