В США поверили, что Айболит стал президентом Лимпопо

Телефонные хулиганы Вован и Лексус сообщили о новом розыгрыше. В этот раз жертвой пранкеров стала член Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс.

С Уотерс говорил якобы премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В частности, «Гройсман» упомянул об атаке российских хакеров на серверы Лимпопо во время выборов, в результате чего президент Бармалей был свергнут и в стране был установлен режим «марионетки Кремля Айболита». Уотерс восприняла это всерьез и ответила, что ей нужна дополнительная информация для того, чтобы сделать «конкретное заявление».

Курьез прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Русские сказки становятся правдой. Боже, не покидай Америку», — написала она.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что еще никто не обвинил Кремль в произошедшем. «Это уже свидетельствует о некотором просветлении. Но это, конечно же, шутка», — добавил он.

Напомним, Айболит и Бармалей — герои стихотворений Корнея Чуковского, положительный и отрицательный персонажи соответственно. На «черной Лимпопо» жил другой герой стихов — «печальный Гиппопо». Впрочем, Лимпопо действительно существует — это река в Африке и одна из провинция ЮАР.

(По материалам сайта ren.tv)