Алюминиевая посуда может сказываться на умственном развитии ребенка

В научном журнале Science of the Total Environment в январе опубликовали результаты исследования группы ученых из Университета Эшленда (штат Огайо в США). Специалисты изучали влияние пищи, приготовленной в алюминиевой посуде, на умственные способности дошкольников и учеников младших классов. Оказывается, такая еда не просто опасна, она может сделать детей глупее, навредив умственному развитию подрастающего поколения.

Все дело в том, что для изготовления алюминия используется лом, качество которого и примеси в котором редко подвергаются серьезному анализу. Затем в процессе приготовления пищи, на алюминий влияет высокая температура, провоцируя активное выделение мышьяка и кадмия. Последние и оказывают столь негативное влияние на человеческий интеллект.

По словам главы исследовательской группы Джеффри Вайденхамера, больше 30% исследованных образцов алюминиевой посуды имели в своем составе вредные примеси и выделяли их в процессе готовки. Количество таких примесей иногда превышало допустимую Всемирной организацией здравоохранения норму до шести раз.

(По материалам сайта ren.tv)