Шокирующие факты из мира античных Олимпийских игр

Сегодня Олимпийские игры — это гордость всего цивилизованного мира. Мы с восхищением смотрим на выступления лучших из лучших — сверхлюдей, которые являются примером во всем. И мало кто знает, что во времена античности Олимпийские игры были переполнены кровью, похотью, жестокостью, грязью. На глазах публики происходило такое, что сегодня заставит удивиться даже прожженных скептиков.

Начинались античные Олимпийские игры с огромного жертвоприношения. Священнослужители закалывали 100 быков, их мясо частично съедали, а большую часть сжигали в честь богов. Представьте себе, какая вонь стояла при этом.

Спортсмены тщательно готовились к соревнованиям, поедая… овечьи яички. Считалось, что от такой пищи у них прибавится мужественности. Древние олимпийцы соревновались обнаженными. Стоит отметить, что спортсмены были атлетически сложены, поэтому смотреть на них было приятно. Особенно, если спортсмен носил кинодесму. Это название для тонкой плети из кожи, которая прикрывала лишь крайнюю плоть полового члена. Кинодесма держалась за талию. А нужна она была для того, чтобы предохранить половой член и крайнюю плоть, которая считалась невероятно ценной для красоты мужского тела.

По ходу игр процветала массовая проституция. Со всех концов страны съезжались тысячи продажных женщин и мужчин. Иногда оргии длились круглосуточно.

Панкратион — это довольно жесткий вид борьбы древних Олимпийских игр, в котором были разрешены практически любые приемы, кроме выдавливания глаз и битья в пах. Один спортсмен прославился тем, что методично ломал соперникам пальцы.

Но самым опасным видом спорта были гонки на колесницах. В них принимали участие до 40 колесниц. Очень часто колесницы вылетали с дороги в толпу зрителей, убивая при этом десятки людей. Однажды из 21 колесницы до финиша дошла лишь одна, все остальные вылетели за пределы дороги и разбились.

Бег в доспехах завершал Олимпийские игры. Причем спортсмены надевали металлические доспехи весом под 50 килограмм на голое тело. А затем бежали дистанцию в 400 м.

(По материалам сайта ru.focus.lv)