Самые страшные травмы в истории баскетбола

В большом спорте не обходится без травм. В контактном спорте травмы и вовсе обычное дело. В баскетболе травмы зачастую бывают такими тяжелыми, что невольно думаешь — а не экстремальный ли спорт этот баскетбол?

Страшный несчастный случай произошел в ходе чемпионата Новой Зеландии по баскетболу. В матче между командами «Нью-Зиланд Брейкерс» и «Кэйрнс Тайпанс» соперник случайно попал пальцем в глаз форварду «Брейкерс» Акилу Митчеллу. Глаз в буквально смысле выпал. Митчелл потом вспоминал, что никогда еще не ощущал столь леденящего ужаса, как в момент, когда его глаз болтался по щеке. К счастью, медицинская помощь была оказана очень быстро и качественно, глаз, а также и зрение удалось спасти. Но теперь баскетболист играет в защитных очках.

Часто травмы получают в результате драк на площадке. Так, история баскетбола знает об ужасной травме американского форварда Руди Томьяновича. В ходе потасовки во время матча регулярного чемпионата НБА между «Хьюстон Рокетс» и «Лос-Анджелес Лейкерс» в декабре 1977-го Руди получил мощный удар в челюсть. Перелом, сотрясение мозга, а в результате тяжелые последствия травмы — вот что вдобавок получил спортсмен. Он так и не смог вернуться в спорт как игрок, но зато стал тренером.

Защитник «Лос-Анджелес Клипперс» Шон Ливингстон в феврале 2007-го неудачно упал на паркет и получил травму колена. В этой травме была смещена коленная чашечка и разорваны абсолютно все связки, случай неординарный. Врачи даже думали о том, чтобы ампутировать ногу. Но тем удивительнее тот факт, что спортсмен, спустя месяцы, снова вернулся в строй.

(По материалам сайта russian.rt.com)