Диетологи советуют худеющим людям включить в рацион пасту

По мнению американских специалистов-диетологов из Национальной ассоциации макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы совершенно незаслуженно имеет плохую репутацию среди худеющих. Больше того, эксперты рекомендуют включить пасту — разумеется, если она не дополнена жирными топингами из сливок или бекона, — в ежедневный рацион.

Исследователи изучали пищевые привычки и состояние здоровья американцев на протяжении девятнадцати лет, а также сравнили жизненные показатели любителей пасты и людей, не включающих их в рацион. Оказалось, что американцы, потребляющие макароны из твердых сортов пшеницы, получают больше необходимых для здоровья минералов и ценных витаминов вместе с магнием, железом и фолиевой кислотой.

Результат исследования подтверждают и наблюдения за американцами, семьи которых приехали из Италии и продолжают исправно готовить пасту чуть ли не каждый день. Такие люди очень редко страдают ожирением, так как часто потребляют макароны в сочетании с соусами, основанными на овощах.

(По материалам сайта ren.tv)