Десятка оскароносных фильмов с небольшим бюджетом

Принято считать, что на съемки по-настоящему кассового фильма, а тем более претендента на Оскар, необходимо потратить несметные миллионы долларов. Но, как показывает история, это не всегда так. Голливуд знает примеры, когда фильмы с бюджетом не более 20 миллионов долларов, что по меркам американской киноиндустрии, не так уж много, становились легендами и получали Оскара.

«Бердмэн» — фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту о периоде жизни некогда известного актера. Картина получила массу положительных откликов, а также «Оскар». При бюджете в 18 миллионов долларов, картина собрала в прокате в 5 раз больше.

elle.ru

«Артист» — лента в стиле «старого Голливуда» при бюджете в 15 миллионов долларов собрал в мировом прокате около 130 миллионов.

elle.ru

«Король говорит!» — история про короля Георга VI, блестяще сыгранного Колином Фертом, стоила создателям всего 15 миллионов долларов, а в прокате собрала 414 миллионов!

elle.ru

«Повелитель бури» — эта лента режиссера Кэтрин Бигелоу получила «Оскара» в 2006 году. При бюджете в 15 миллионов долларов картина собрала почти 50 миллионов в прокате.

elle.ru

«Миллионер из трущоб» — «Оскар», а также огромная зрительская любовь картине были обеспечены. И это при затратах на съемки в 15 миллионов долларов. В прокате картина собрала 377 миллионов долларов.

elle.ru

«Столкновение» — фильм стоил создателям всего 6,5 миллионов долларов, тогда как в прокате заработал почти 100 миллионов.

elle.ru

«Красота по-американски» — история любви взрослого мужчины к девушке-подростку стоила 15 миллионов долларов. Успех картины был грандиозным. Тема секса помгла создателям ленты собрать 350 миллионов долларов, а также «Оскар».

elle.ru

«Непрощенный» — фильмы в жанре вестерн всегда были популярными. А история о бандите, принявшем решение забыть прошлое, стала мега популярной. Затраты составили 14 миллионов долларов, а сборы — 150 миллионов долларов.

elle.ru

«Молчание ягнят» — триллер с Энтони Хопкинсом и Джуди Фостер стоил 19 миллионов долларов, а в прокате собрал почти 272 миллиона.

elle.ru

«Шофер мисс Дейзи» — фильм с непростым сюжетом о дружбе богатой белой женщины и ее шофера-афроамериканца. При бюджете в 7,5 миллионов долларов фильм собрал в прокате 145 миллионов долларов.

elle.ru

(По материалам сайта elle.ru)