Эти 13 фотозагадок перевернут ваше сознание

В последнее время среди пользователей интернета стало популярным разгадывание разных фотозагадок, появляющихся в Сети. В нашей подборке вы увидите лучшие загадки, над которыми ломали головы миллионы пользователей.

1. На диване сидят пять девушек, а на снимке видны всего четыре пары ног. Как? Куда исчезли ноги одной из них? Все просто: две девушки, сидящие слева, одеты в черные джинсы, и разглядеть обе пары ног действительно очень сложно.

1

2. Фото трехногой девушки стало предметом споров многих юзеров. Некоторые признались, что даже после детального изучения снимка так и не смогли понять, откуда у нее третья нога. Ответ до боли простой: если внимательно приглядеться, то слева от коленей девушки можно увидеть вазу, которую многие приняли за третью ногу.

1

3. Фото обнимающихся парня и девушки вызвало бурное обсуждение, и было просмотрено более трех миллионов раз. На первый взгляд вам покажется, что ноги одного из них оказались не на своем месте. На самом деле парень на фото стоит на переднем плане, девушка — на заднем. А иллюзия получилась из-за двухцветных шорт парня. Контур белой части удачно совпал с очертаниями ног девушки, из-за этого кажется, что их ноги «поменялись местами».

1

4. Фотозагадка с айфоном. Автор снимка предложил пользователям найти на ковре телефон. Оказалось, сделать это довольно сложно из-за расцветки чехла телефона, которая очень похожа на узор ковра. Для отчаявшихся: айфон лежит возле ножки стола, справа.

1

5. Еще одна загадка. Вопрос, какого цвета шлепанцы? Белые с золотым или синие с черным? Ответ: черно-синие.

1

6. Это фото видел весь мир. Это самая нашумевшая оптическая иллюзия последних лет. Сюжет о платье за 50 фунтов из универмага Roman Originals показали 150 мировых телеканалов. Миллионы людей спорили о цвете наряда. Одни считали, что платье белое с золотым, другие видели его сине-черным. Ответ: платье сине-черное. Хотя видеть его бело-золотым действительно возможно.

1

7. Этот кадр был снят во время теннисного поединка между Сереной Уильямс и Слоан Стивенс. На нем четко видна тень самолета, летящего хвостом вперед. Оказалось, это не настоящий самолет, а всего лишь закрепленная на тросах модель, «парящая» на закольцованном тросе над стадионом в качестве рекламы.

1

8. Фотография «глянцевых» ног. На первый взгляд кажется, что ноги намазаны маслом. Но если прочесть вопрос к снимку «Краска это или масло?», начинаешь отчетливо видеть белые полосы. Да, действительно, это белая краска.

1

9. Кот поднимается по лестнице или спускается? Оказалось, спускается. Во-первых, он смотрит вниз, во-вторых, кот старается держать равновесие, а для этого он поднял хвост вверх, в-третьих, если внимательно присмотреться к тени животного, видно, что свет падает сверху.

1

10. Девушка по имени Кейлан Мэхоумс твитнула фото «Мама, моя близняшка и я». Этот снимок моментально облетел интернет и вызвал массу дискуссий. Действительно, на фото тяжело определить, где мама, а где близняшки, ведь выглядят девушки как подруги одного возраста. Оказалось, мама все-таки присутствует на фото — крайняя слева.

1

11. Какого цвета сумка? Некоторые увидели ее в голубом цвете, а некоторые — в белом. Производитель аксессуара ясности не внес. На его официальном сайте указано, что цвет сумки «таинственно голубой».

1

12. Один из пользователей сервиса Imgur выложил фотографию ландшафта. На снимке видны горы, деревья, озеро… Впрочем, как раз озеро и вызвало массу споров. На самом деле на снимке вовсе не озеро, а обычная белая стена, отделяющая фотографа от ландшафта. Секрет прост: снимок был сделан в полдень, и из-за высокого солнца стена не отбрасывает тени и почти незаметна.

1

13. Сегодня интернет-пользователи активно обсуждают необычное фото, на котором запечатлен турист, облокотившийся на брусчатку Великой Китайской стены. На первый взгляд, на снимке не изображено ничего необычного: мужчина стоит, прислонившись к памятнику архитектуры. Но если присмотреться, то на заднем плане можно увидеть других туристов, идущих по боковой стене достопримечательности. Теперь пользователи спорят, кто же на самом деле ходит по стенам — мужчина на снимке или туристы вдалеке. Некоторые юзеры шутят, что «технически» оба варианта верны, поскольку действие происходит на Великой Китайской стене. На самом деле разгадка иллюзии проста: турист принял горизонтальное положение и оперся рукой на брусчатку.

1

(По материалам сайта rambler.ru)