Власти Австрии официально запретили носить бурки и никабы

Решение австрийских властей по запрету ношения традиционной для мусульманок одежды назревало уже давно. Многие австрийцы ратовали за данный шаг, особенно после увеличения потока эмигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ведь европейцев все больше волнует вопрос безопасности.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения правительства Австрии, стало нападение детей мигрантов на пассажиров венского метро. Очевидцы произошедшего рассказали, что подростки пытались ограбить пассажиров. Малолетние преступники ворвались в вагон и угрожали пистолетами. К счастью, один из пассажиров не растерялся и успел вытолкнуть их из вагона, а оружие вовсе оказалось простой игрушкой. Но испуг граждан — не шутка (некоторым впоследствии понадобилась помощь психологов), и полиция завела уголовное дело.

Инициаторы закона полагают, что ношение традиционной для мусульман одежды, закрывающей лицо, может помешать идентификации и поимке преступников. Чтобы избежать подобных последствий, власти Австрии и ратифицировали запрет.

(По материалам сайта ren.tv)