Порошенко вернулся на Украину в связи с потерями ВСУ в Донбассе

В Донецкой народной республике заявили о том, что противник понес большие потери. Сложившаяся ситуация заставила президента Украины вернуться в страну, прервав визит в Германию.

По данным Минобороны ДНР, во время вооруженного столкновения в районе села Авдеевка 78 украинских бойцов были убиты и 76 ранены. Представитель ДНР Эдуард Басурин отметил, что власти Украины эту информацию скрывают, опасаясь возникновения паники среди военнослужащих и мирных жителей страны.

Замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев подтвердил, что в районе Авдеевки идут бои. По его словам, президент Украины возвращается в страну, чтобы «координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска реагирования на обстрелы».

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости около трех лет назад. Позднее особый статус ДНР и ЛНР был подтвержден минскими соглашениями. Украина с этим не согласна и пытается вернуть контроль над территориями военным путем.

(По материалам сайта topnews.ru)