Жуткие герои русских сказок, которые дадут фору любому голливудскому ужастику

Старшее поколение ругает современные мультфильмы — мол, сплошное насилие. Говорят, читайте русские сказки, вот там все как надо: красивые честные герои, мораль, никакого насилия. Но как бы не так. Настоящие герои русских сказок дадут фору самым кровавым голливудским фильмам ужасов. Трудно даже представить, что про этих уродов рассказывали малым детям!

Мы не знаем настоящих героев русских сказок, потому что еще в 20 веке цензура разрешала печатать сказки в первозданном виде лишь в специальных изданиях для взрослых мужей, изучающих фольклор. Вот, например, навка или мавка. В нее превращаются не крещенные умершие младенцы, задушенные матерью. Навки присасываются к грудям женщин и выпивают их досуха, пока не умрут. Еще навки любят заводить людей в болото.

Русалка — вовсе не милая очаровашка, а ужасное чудище, погибшая от насильственной смерти девушка, у которой длинные белые груди и черные зубы. Русалки пьют кровь людей.

Анчутка — это бес, живущий в овине или бане. Может вселяться в людей, заставляя их делать глупости, например бегать голыми или отсекать себе гениталии серпом.

Бирюк — волк, имеющий внешность и повадки человека. Ворует и ест детей.

Лесовица — леший женского рода, уродливая до ужаса баба. Ловит мужиков и насилует до смерти.

Стрига — ведьма, похищающая урожай и не оставляющая следов. Срезает серпом головы людям, случайно увидевшим ее.

Боли-бошка — убогий старичок, а на самом деле злой дух леса. Взбирается на спину к людям и катается, пока не угонит до смерти.

Волк-самоглот — чудовищный летающий зверь, который ест звезды. Людям обычно не вредит.

Сопливый козел — страшное вонючее животное, которое развлекается тем, что насилует и убивает молодых девушек.

Лихо одноглазое — ведьма-великанша с одним глазом. Живет под мостом и ждет путника. Запрыгивает ему на спину, а тот и не замечает. Так лихо живет на человеке годами, как паразит.

Букачка — мерзкое существо, насылающее мелкую порчу на всех подряд. Прыщи, лишаи, блохи, скисшее молоко — все это дело рук букачки.

Оплетай — странное существо с одной рукой и одной ногой. Ловит людей, оплетает их как лиана и пьет кровь.

Вова — мертвец, который не упокоился. Злится на всех живых и мстит им. Вова любит издеваться над человеком, являясь ему во сне. Может убить всех родственников жертвы, чтобы любоваться его мучениями.

Игоша — жертва выкидыша или родившийся мертвым ребенок. Похож на змею с детской головой. Игоша требует подношений в виде еды, иначе может вредить живым младенцам.

Медведко — полумедведь-получеловек. Охотится на людей, обожает кушать детей. Также грешен тем, что насилует девушек.

Ячична — демоница, живущая в пустых домах. Выглядит как уродливая баба, но очень обижается, если над ней посмеяться. Тогда она не уйдет, пока не оторвет голову обидчику.

(По материалам сайта maximonline.ru)