Жители Мурманска собирают подписи против мэра, купившего ледяных фигур на 11 миллионов

Этой зимой мурманская мэрия решила не скупиться на госзакупках и сделать город красивее. К сожалению, горожане не оценили усилия администрации, ведь на 11 ледяных скульптур мэрия потратила 11 миллионов рублей. Жители считают эту сумму баснословной! Хотя речь идет о «высоких» с эстетической точки зрения скульптурах Золотой рыбки, Бабы-Яги, Данилы-Мастера и других персонажей.

Недовольство горожан вызвано нечищеными дворами, неделями не вывозимым снегом и отсутствием освещения на улицах. Ледяная сказка в Мурманске, считают жители, абсолютно не соответствует жизни. Обвиняют горожане во всем мэра и его администрацию, которые зачем-то решили заказали дорогущих «шедевров».

Городские власти парируют. Оказывается, для возведения ледяных скульптур в Мурманск вызвали лучших в России мастеров. Компании честно выиграли тендеры, а 11 миллионов — не самая высокая цена за такое украшательство. Руководитель муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай высказался так: «Это не дорого, мы мониторили на госзакупках, чтобы порадовать своих жителей — там можно вообще увидеть 17 и 19 миллионов. Было решено подарить людям частицу радости».

(По материалам сайта ren.tv)