Развенчиваем самые распространенные мифы о любви

Любовь — прекрасное чувство, знакомое каждому. О любви слагают песни, пишут романы. Также существует и масса мифов о любви. Сегодня мы развенчаем самые распространенные.

Говорят, чувство влюбленности длится четыре года. И это действительно так, если говорить об остром романтическом чувстве привязанности, о пылкой страсти. Эта фаза длится от полутора до 4 лет и связана с активным выделением в мозгу веществ, похожих по своему действию на опиаты. Недаром говорят, что влюбленный человек не в себе, он опьянен. Так и есть, он опьянен собственной химией, которая заставляет сердце биться чаще, глаза лихорадочно гореть, а тело жаждать прикосновений. Но первая фаза любви заканчивается, уступая место крепким нежным и доверительным отношениям. И последующие после романтической фазы любви ничем не хуже первого опьянения.

Ученые до сих пор не могут понять, почему организм вдруг запускает все эти химические реакции при мыслях об объекте обожания. Интересно, что влюбленному даже не нужно видеть свою половинку. Ученые доказали, что влюбленность одинаково действует на организм тех, кто познакомился лично, например в парке, и тех, кто познакомился в Сети.

Широко распространен миф о том, что все мужчины изменяют. Увы, изменяют и мужчины, и женщины. Но не все, конечно. Причина измен — желание новизны, масса других нереализованных амбиций, а также бессознательное желание продолжить потомство. Интересно, что в природе учеными найден только один вид абсолютно моногамных существ, и это одна из разновидностей кольчатых червей.

Самый распространенный миф гласит о том, что лучшая любовь — первая. Каждая романтическая связь по своему хороша. И всегда чувство влюбленности новое, неповторимое. А самая лучшая любовь та, которая прямо сейчас наполняет вашу жизнь.

(По материалам сайта spb.aif.ru)