Людям отказывают в приеме на работу из-за френдов в соцсетях

Небольшое количество друзей в соцсети может стать препятствием при приеме на работу. По рунету разошлась информация о москвиче, которому отказали в работе на основании того, что в его френд-списке числилось всего шесть человек.

История получила распространение благодаря другу неудачливого соискателя. Интересно, что профессиональные качества работника, который искал работу в сфере продаж, мало интересовали сотрудника HR-отдела. Главной препоной стало именно мизерное количество друзей в соцсети.

Ведущие столичные HR-эксперты уже смакуют этот случай. Говорят, что количество друзей в соцсетях не может быть определяющим фактором при приеме на работу. Конечно, это показатель того, насколько активен человек в жизни. Но более важно другое — о чем пишет человек в соцсетях, использует ли нецензурную лексику, какие фото выкладывает, как реагирует на посты других людей.

Эта история дошла до руководства той самой компании. Рекрутера и того самого друга, который поведал всему миру о случившемся, вызвали к начальству. В итоге провалившегося соискателя пригласили на новое собеседование, уже с начальником отдела, но работник сам отказался.

(По материалам сайта bfm.ru)