Петр Порошенко закроет единственную в России фабрику «Рошен»

Президент Украины Петр Порошенко принял решение закрыть единственную в России кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке. Об этом сообщил генеральный директор фабрики Олег Казаков. По его словам, без работы останутся сотни человек.

«На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших на фабрике приличную по российским меркам зарплату. Согласно закону, всем работникам будет выплачено выходное пособие», – сказал Казаков.

Как утверждает гендиректор, последние несколько лет компанию «прессовали» правоохранительные органы и налоговая служба. В результате этого объем производства снизился в 3—4 раза. А из 1800 сотрудников предприятия осталось всего 700. Также прекратились поставки продукции в страны СНГ.

В головном офисе «Рошен» подтвердили информацию о закрытии липецкой фабрики.

«Полная остановка и консервация производственной деятельности запланированы на апрель 2017 года. Причины экономические и политические. С начала 2013 года производство сократилось в три раза, массово сокращался персонал. Были бесконечные проверки, органы приезжали. Продать предприятие нельзя, поскольку оно находится под арестом», – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью корпорации «Рошен» Екатерина Македонская.

Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в 2016 году, назвал Петра Порошенко «крупным инвестором в экономику России». «Фабрика работает ритмично, выплачивает заработную плату, приносит прибыль», – отметил Путин.

(По материалам сайта dni.ru)