Выявлен редкий случай возникновения аллергии у одного из супругов

Врачи из штата Калифорния описали очень интересный и редкий случай возникновения аллергии у обратившейся за профессиональной помощью женщины. В 2013 года дама обратилась к докторам, и только сейчас им удалось установить причину ее недуга — виной всему был… ее супруг.

Сначала медики прописывали пациентке стандартный набор лекарств и средств против аллергии, но ничего не помогало. Женщина была замужем, причем не первый год, но никому из врачей не приходило в голову, что причиной такой реакции организма был не кто иной, как ее муж.

Оказывается, во время совместной жизни у человека может развиться защитная реакция на партнера. У американки после каждого поцелуя мужа появлялись герпес и сильнейший дерматит. Но поскольку официальная медицина подтверждает лишь малое число подобных случаев, никто и не предположил, что искать причину болезни следует в супруге пациентки. Затем уже лабораторные тесты подтвердили – аллергическую реакцию провоцирует именно он.

Как выяснилось, аллергия на партнера может возникать при активизации так называемых тучных клеток после близкого контакта с представителем противоположного пола. Причем даже невинный поцелуй способен спровоцировать шок и привести к смерти. Врачи полагают, что такая реакция может развиваться только у женщин. У мужчин по отношению к их женам подобного не возникает. Как будет складываться жизнь американки с мужем, медики не сообщили.

(По материалам сайта ren.tv)