Опубликованы кадры с места крушения самолета под Бишкеком

Опубликованы страшные кадры крушения грузового самолета «Боинг-747» турецкой авиакомпании ACT Airlines, выполнявшего рейс из Гонконга в Стамбул. Напомним, воздушное судно упало на поселок Дача-Суу Сокулукского района, который находится в двух километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Манас» в Бишкеке. На фото видны обломки самолета, упавшие на жилые дома. На некоторых снимках запечатлены люди, потерявшие в этой трагедии жилища и своих близких.

По заявлению Минтранса, лайнер должен был приземлиться в 7:25 по местному времени (4:25 мск) для дозаправки в Бишкеке, но пилот не смог посадить его с первого раза.

«Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, но по каким-то причинам не смог этого сделать. Скорее всего, пилот хотел уйти на второй круг», – рассказали в ведомстве.

По последним данным, жертвами крушения авиалайнера стали около 40 человек, более 10 человек госпитализированы. Предварительная причина крушения – плохая видимость, так как ночью в районе аэропорта был сильный туман.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

(По материалам сайта ru.sputnik.kg)